Como consultora de estilo eu sei que um detalhe que faz muita diferença no caimento de qualquer roupa é o ajuste. Fazer a barra da calça é fundamental para que ela desça bem na perna e não fique com aquele efeito sanfona:
Mas também vejo que isso é uma coisa que muita gente não faz. Por isso, hoje vou mostrar como você pode pegar uma tesoura para cortar e desfiar a barra da sua calça, sem medo.
1 - Marque a altura correta da calça
A primeira coisa que você tem que fazer é vestir a sua calça e dobrar a barra até ela ficar numa altura boa, que você goste.
Tire a calça e meça o tamanho da sua dobra. No meu caso, essa medida foi 10 cm. Então, com a ajuda de uma fita métrica (ou de uma régua), marquei essa medida em toda a circunferência da barra.
2 - Corte com a tesoura na marcação
Com uma tesoura, corte a barra na marca feita. É importante aqui que você tenha como referência uma medida exata. No meu caso, eu cortei de uma calça nova, que veio da loja com essa costura feita.
Se você comprou a sua calça num brechó e ela já estava desfiada, vale conferir se ela está reta antes de cortar.
3 - Desfie a barra
Para a barra ficar com um aspecto legal e despojado você precisa desfiar a barra e aqui é preciso ter ATENÇÃO. O jeans tem uma trama diagonal e quando você começa a desfiar, a barra não desfia reta, ela segue esse padrão diagonal.
Por isso você vai cortar as linhas brancas que está desfiando, para deixá-las num tamanho próximo, mas nunca corte a parte reta da sua calça (aquela que você cortou com a tesoura).
Quando você coloca a sua peça para lavar é comum aumentar um pouco o desfiado. É só cortar um pouco a linha branca, caso alguma esteja muito grande e pronto.
Aqui o antes e depois da minha calça: quando eu quero deixá-la mais curta, eu dobro a barra.
E para não correr o risco de cortar errado a sua calça, veja aqui o passo a passo no vídeo:
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